Riau

Serka Tomy Mike Berikan Pendampingan Penanaman Cabai dan Pepaya

DUMAI (MR) - Babinsa Kelurahan Bukit Kayu Kapur Koramil 02/BK, Serka Tomy Mike G.A., melaksanakan karya nyata ketahanan pangan perawatan tanaman cabai dan pepaya di kebun Putra, Senin (27/11/2023).

Kegiatan karya nyata ini bertujuan untuk membantu petani dalam meningkatkan hasil panen dan produktivitas tanaman cabai dan pepaya.

Dalam kegiatan tersebut, Serka Tomy Mike G.A. memberikan arahan dan bimbingan kepada Putra dalam melakukan perawatan tanaman cabai dan pepaya. Hal-hal yang dibahas antara lain adalah pemilihan bibit unggul, penyiraman yang cukup, pemupukan yang tepat, serta pengendalian hama dan penyakit.

Serka Tomy Mike G.A. menjelaskan bahwa cabai dan pepaya merupakan salah satu jenis tanaman pangan yang memiliki nilai ekonomis tinggi. 

"Oleh karena itu, perawatan tanaman cabai dan pepaya harus dilakukan dengan baik agar dapat menghasilkan panen yang maksimal," Kata Babinsa.

Putra menyambut baik kegiatan karya nyata yang dilakukan oleh Babinsa. Ia mengaku bahwa sebelumnya belum memiliki pengetahuan yang cukup dalam merawat tanaman cabai dan pepaya. 

"Dengan adanya bimbingan dari Serka Tomy Mike G.A., saya merasa lebih percaya diri dan optimis dapat meningkatkan hasil panen cabai dan pepaya di kebunnya," Ujarnya.

Kegiatan karya nyata ini berjalan dengan lancar dan tertib. Putra dan masyarakat sekitar sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut.




[Ikuti Monitorriau.com Melalui Sosial Media]






Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0853-6543-3434/0812-6686-981
atau email ke alamat : redaksimonitorriau@gmail.com
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Monitorriau.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan