Hadiri Upacara Sumpah Pemuda, Fuad Santoso Disambut OKP di Dumai Barat Dan Sungai Sembilan
DUMAI (MR) - 28 Oktober 2023 adalah Peringatan Hari Sumpah Pemuda. Di Kota Dumai, sejumlah organisasi kepemudaan(OKP) melaksanakan Upacara Sumpah Pemuda yang dilaksanakan di Kecamatan Dumai Barat tepatnya di lapangan Jalan Harapan.
Tahun ini peringatan Sumpah Pemuda ada yang luar biasa, karena langsung dihadiri Ketua KNPI Provinsi Riau, Fuad Santoso. Apalagi, kegiatan perdana di laksanakan oleh beberapa OKP di tingkat kelurahan Kecamatan Sungai Sembilan dan Dumai Barat.
Acara yang juga di hadiri oleh Camat Dumai Barat Al Khusairi, Kapolsek Sungai Sembilan AKP B Purba, para Lurah, forum RT serta pemuka masyarakat.
Ketua PK KNPI Dumai Barat Bobi berharap kegiatan perdana ini dapat menyatukan seluruh pemuda dan pemudi yang berada di Dumai agar dapat bertukar pikiran dan melahirkan ide-ide positif.
"Kami berharap kedepannya agar bisa dilaksanakan kembali untuk meningkatkan rasa nasionalisme terhadap bangsa ini,"kata Bobi.
Ketua KNPI Provinsi Riau Fuad Santoso SH MH yang turut hadir bersama sangat mengapresiasi kegiatan peringatan hari sumpah pemuda. Dengan melakukan secara mandiri ini tentunya luar biasa, apalagi dana untuk kegiatan ini murni gotong royong dari masing - masing OKP.
"Sangat luar biasa, semangat teman-teman OKP di Dumai melaksanakan peringatan Sumpah Pemuda dengan bergandeng tangan, dan ini tentu saya sangat apresiasi,"ujar Fuad didampingi Ketua MPI Dumai Agus Tera.
Katanya lagi, kegiatan ini bukan semata kegiatan seremonial saja, tapi yang lebih penting adalah mengingat semangat kemerdekaan dan semangat pemuda dalam berjuang dan mempertahankan kemerdekaan.
Adapun OKP yang hadir diantaranya IKPS 07-08, IP23, GENERASI 24, PORPIM, PEMUDA 007 LUBUK GAUNG, P3SM, Generasi muda 212, IP2SM, IPP-06, IPBA-04, IPPG 01, IPPS 05 dan P3BA-02.
Usai acara, Fuad Santoso di elu-elu oleh pemuda-pemuda yang hadir dengan menggendong Fuad Santoso. Terlihat acara begitu akrab dan penuh kebahagiaan.
